您目前的位置:首页 > 工作动态
“疫情就是命令”市工信局党员干部积极响应号召 投身疫情防控
发布日期: 2022-07-11 11:00:13     来源: 点击量:257

为了应对我市多点散发疫情的新形势,7月7日晚十点,市委组织部发出《关于派驻人员帮助临河结对社区做好核酸检测工作的通知》,支持临河区的疫情检测工作。

接到号召后,市工信局快速响应,迅速行动。7月8日早,在最短的时间内完成了集结动员,广大干部积极请缨,踊跃参战,纷纷表示,既要保证本职工作不脱节,又要全力以赴帮助银河社区打赢疫情防控保卫战。

下午四点,选派的11名同志按要求准时在银河社区工作布置培训会上到岗到位,同时,选派的1名优秀共产党员光荣地参加了市直机关工委驰援口岸先锋队,当晚用最快的速度奔赴到甘其毛都疫情一线。

1657508247713069537.jpg

在7月9日协助社区核酸检测实战中,我局志愿者用实际行动展现出不畏困难、乐于奉献的青年精神风貌,主动建立起包片责任制,按楼栋、单元、居室进行地毯式核查通知,在完成本职任务的同时,又义务做起了疫情防控和健康卫生知识宣传员,劝导群众不出门、不串门、不聚众,引导群众采取戴口罩、勤洗手、长通风等正确防范措施,提醒群众提高自我防范意识,主动配合社区做好防疫工作。

1657508283702006020.jpg

我局干部的诚心态度与温馨的工作作风也深深打动了社区的居民,看到干部们凌晨就开始辛苦工作,绝大多数居民都做到了主动配合,还有居民自愿加入到我们的志愿队伍中来,帮助我们确定应检未检的住户,还有的居民给干部们送来了问候,送来了陪伴,更感人的是还有热心居民主动为干部们送上了暖心早餐。

1657508355853086348.jpg

目前,我局承担的银河社区疫情检测工作已顺利完成,飘扬在了甘其毛都疫情防控前线的先锋队党旗上也有我局干部的倾情奉献。此次行动,既是市委的胜利,是银河社区的胜利,也是我局的胜利,既展现出市委、政府跨部门的协调能力,形成了群防群治、联防联控的强大合力;同时,也最大限度地给我局干部冲锋在前、奋进实干的使命担当提供了展现舞台。

 

友情链接