您目前的位置:首页 > 图片新闻
五届市委第五巡察组巡察市工业和信息化局党组工作动员会召开
发布日期: 2022-04-27 09:27:43     来源: 点击量:682


五届市委巡察组巡察工业和信息化局

党组工作动员会召开


    按照巴彦淖尔市委统一部署,421日,五届市委巡察组巡察工信局党组工作动员会召开会前,市委巡察办副主任肖勇主持召开与工信局党组书记辛玉平的见面沟通会,传达了中央、自治区党委、市委巡视动员部署会精神。动员会上,巴彦淖尔市委第五巡察组组长吴杰通报了巡察任务和工作安排,巡察办副主任肖勇就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求工信局党组书记辛玉平主持会议并作表态发言

    市委巡察组副组长王世玉及巡察组全体人员,工信局党组领导班子成员出席会议,机关、所属二级单位全体人员,派驻纪检组全体成员,退休领导代表及退休党员代表列席会议

肖勇指出,工信局党组和各级党员领导干部,要强化政治责任和政治担当,自觉接受政治体检和政治扫描高度重视支持,主动配合巡察工作要认真做好各项联络协调配合工作,为巡察组进驻、顺利开展工作提供必要保障,并及时准确地提供各类备查资料,方便巡察组开展工作。

    肖勇强调,本次巡察充分体现了市委对市工信局党组工作的高度重视和对党员干部的关心爱护,也是对市工信局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的政治体检。切实把中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的部署要求落到实处,为持续净化政治生态、深入推进全面从严治党、加快建设现代化巴彦淖尔提供坚强的政治保障。

    吴杰指出,做好此次巡察工作,是市委第巡察组和市工信局党组共同的政治责任。市委第巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,以及基层党组织建设方面等三方面的问题,紧盯“关键少数”,深化政治监督,推动全面从严治党不断向纵深发展,为我市良好政治生态持续向好提供坚定政治保障。

    辛玉平表示,市工信局党组和全体党员干部要统一思想,深刻认识巡察工作的重要意义。坚决服从市委的统一安排,讲政治、顾大局、负责任,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,要立行立改,以钉钉子精神狠抓落实。按照全面从严治党的要求,建立工作台账,明确任务、倒排工期、挂图作战,确保件件有着落、事事有交代,切实推动巡察整改落实落细落全。最后,要抓常抓长,全力推进工信事业高质量发展。把接受巡察监督与工信工作紧密结合,真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,以扎实的整改成效和工作业绩,为全市工业经济高质量发展做出新贡献。

    五届巴彦淖尔市委二轮巡察组巡察期间(418日—622日)设立值班电话手机:15047892681(受理时间为:周一至周五上午9:00-1200,下午15:00-18:00,周六、日不受理);接访地点:市工信局九楼9012室(市民政局大楼)、塞纳精品酒店9楼902室;邮政信箱:内蒙古自治区巴彦淖尔市0027邮政信箱(五届市委第五巡查组);电子信箱:SW5XCZ@163.com;意见箱设置地点:市工信局办公大楼门口左侧、塞纳精品酒店正门口根据中国共产党巡视工作条例等相关规定,巡察组主要受理巴彦淖尔市工业和信息化局党组(党委)领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关方面认真处理

 

友情链接