您目前的位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市工信局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题会议
发布日期: 2022-04-24 16:54:12     来源: 点击量:908

为贯彻落实自治区党委、市委关于开展政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作。4月20日,巴彦淖尔市工业和信息化局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题会议。党支部副书记秦宇楼主持会议,局机关全体人员参加会议。

1650790395472097017.png

会上,党支部副书记秦宇楼介绍了本次会议开展背景、重要意义,传达了市委常委、组织部部长王亚忠同志在全市集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作部署会议上的讲话,明确了贺伟华书记对本次集中治理的要求和部署。青年委员邢秧萌同志宣读了《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》,介绍了党内政治生活庸俗化交易化问题清单、查处要求。全局就党内政治生活庸俗化交易化问题进行了详尽讨论。

党支部书记辛玉平同志总结发言提出三个方面的要求:一是要充分认识开展这次集中治理是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,全局要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,把党内政治生活抓严实,切实在党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理上走在前、作表率;二是要坚持高标准高质量推进集中治理各项工作,局领导班子要发挥好示范带动作用,带头参加学习教育、带头自查自纠、带头承诺践诺,为党员干部示范打样;三是要紧扣市第五次党代会、市委五届二次全会提出的“五高五新”总体思路和“四个区”发展定位、“两个基地、四个产业集群”重点任务,把开展集中治理作为推进担当作为、狠抓落实“五大行动”的重要内容。

会后,全体党员签署了《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》,局领导班子带头做出承诺,将逐一对照检查自身问题,严格遵守“十一严禁”,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,把严的主基调贯穿始终,把管党治党主体责任落到实处,更加自觉践行党的优良传统和工作作风,力争以良好政治生态引领保障工业经济高质量发展。

友情链接