您目前的位置:首页 > 工作动态
巴彦淖尔市工业和信息化局优化营商环境负面清单
发布日期: 2021-08-18 13:02:00     来源: 点击量:113

1、贯彻执行国家、自治区和我市“放管服”改革、优化营商环境相关决策部署组织领导不力、责任分工不明、措施办法不多、工作力度不强、推动落实不够。

2、民爆安全生产监管轻监管,重处罚,轻服务,以罚代管,滥用职权,侵害企业合法权益。

3、对政务服务平台上的公共服务事项,答复咨询不准确、不全面。

4、不贯彻落实“双随机、一公开”监管要求,随意检查、多头检查、重复检查,干扰我市食盐、民爆企业正常生产经营。

5、没有法律、法规依据或上级部门文件要求,强制或者变相强制中小企业参加培训、考核以及类似活动,或者借以上活动向市场主体收费或者变相收费。

6、违法干预应当由市场主体自主决策的事项。

7、对窗口工作人员管理混乱、效率不高等问题失察失管,对本部门工作人员损害营商环境行为包庇护短、隐瞒不报、有责不追。

8、其他不履行优化营商环境职责或者损害营商环境的情形。


友情链接