您目前的位置:首页 > 工作动态
市工信局开展“我为群众办实事,优化营商环境”银企对接专项活动
发布日期: 2021-06-04 10:18:00     来源: 点击量:721

 为了贯彻落实巴彦淖尔市“我为群众办实事”重点民生项目,推动金融机构加大对中小微企业融资支持力度,切实提高政府部门及金融服务机构的服务能力和水平,助力优化营商环境,着力解决融资难、融资贵、融资慢的问题,6月3日,巴彦淖尔市工信局、乌拉特中旗工信局在乌中旗举办了“我为群众办实事,优化营商环境”银企对接专项活动(乌中旗专场)。
   本次银企对接活动主要由农行向到场的企业提供政策解读、产品宣介。对接会前,已对有融资意向的工业企业进行全面摸底,共梳理融资需求企业17户,主要集中在农畜产品加工和煤炭行业,融资需求13.82亿元;对接会上,套宽粮油、神华公司、皓翔等企业积极向农行工作人员咨询贷款业务,农行相关人员针对企业现状一对一的为企业梳理适合各自的金融产品。通过前期摸底和现场对接,共有神华、皓翔、铸合等5个企业与农行达成初步贷款意向,意向资金8.3亿元;对接会后,工信局服务团走进神华巴彦淖尔能源有责任限公司和内蒙古希热矿泉有限公司,实地了解两家企业生产现状和贷款资金需求情况,农行客户经理在对企业进行合规审核后为其规划了可行的信贷方案,对企业提出的业务需求做了详细记录,表示在今后的项目对接和业务开展中予以重视,寻找有效解决途径。

 工信局以“我为群众办实事”实践活动为契机,以点带面,搭建起了银行与企业之间融资洽谈的互动平台,推动资金供需双方更深入的了解,实现银企之间更好的合作,为工业经济提质增效保驾护航。

友情链接