您目前的位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市工信局召开党建暨党风廉政建设部署会
发布日期: 2020-06-08 16:06:16     来源:

 6月5日,市工信局召开党建暨党风廉政建设部署会议,安排部署全年党建、党风廉政建设工作。市工信局领导班子、市纪委派驻市政府纪检监察组副组长白永霞同志、周艳霞同志、局机关及二级单位所有干部职工参加了会议。

 会上,市工信局党组书记、局长辛玉平同志传达了常志刚书记和崔振武书记在市纪委四届五次全会上的讲话精神;各局领导领学了市工信局2020年党建工作要点、党风廉政建设工作要点及党建、党风廉政建设工作目标清单。

 会议要求,一是要加强党的政治建设,做到“两个维护”。要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展、“一湖两海”治理、解决好“酒肉穿肠过”、在民营企业座谈会上的讲话精神,做到“两个维护”。二是认真落实主体责任,履行“一岗双责”。要压紧压实全面从严治党主体责任,坚决做到真管真严、敢管敢严、长管长严。班子成员要严格落实“一岗双责”,全体党员干部要坚持把纪律挺在前面,时时筑牢思想防线,共同维护好市工信局良好政治机关形象和干事创业风貌。三是加强作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义。要力戒形式主义、官僚主义,坚决纠正不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题。服务企业,我们要牢固树立问题意识、始终坚持问题导向,深入企业、掌握实情,把问题找实、把根源挖深,拿出破解难题的实招、硬招,对症下药解决好问题。四是要统一思想、提高认识,坚决落实本次会议各项工作任务。

 会上还签订了2020年市工信局党建及党风廉政建设目标责任书。


友情链接