您目前的位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
固定党日:观看二人台舞台剧《多松年》
发布日期: 2019-11-22 10:19:03     来源:

 11月15日下午,我办党员同志参加固定党日活动,同全市市直机关党员干部一起观看了二人台舞台剧《多松年》。河套文化艺术中心剧院座无虚席,国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目二人台《多松年》在这里隆重上演。

 共产党人多松年系中共早期党员,蒙古族,曾于1927年代表绥察二区出席中国共产党第五次全国代表大会,会后返抵北平,正值李大钊被奉系军阀张作霖杀害,绥察党组织惨遭破坏之时,他不避艰险,力图恢复党组织,结果被叛徒告密,不幸被捕,后被特务用钉子钉在张家口市大境门上。二人台《多松年》剧情精彩,激起观众阵阵掌声。

 二人台《多松年》也是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。 我市400余名市直机关党员干部观看了本剧,内心受到一次很好的爱国主义教育。


友情链接