您目前的位置:首页 > 工作动态
“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进 事迹巡回报告会
发布日期: 2019-11-13 16:30:49     来源:

 11月9日,由自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合主办的“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会在我市举行。

 我办党员干部在市党政大楼报告厅参加了“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹巡回报告会,报告会在庄严的国歌声中拉开序幕。7名报告团成员深情讲述了6个北疆英模先进事迹。青春报国白首为民的老战士任明德,主动放弃离休干部待遇,自愿清扫街道40年;永不过时的精神航标“草原小姐妹”龙梅、玉荣,55年前在达茂旗草原冒死保护集体财产的事迹感动并影响了几代中国人的精神世界;沙漠愚公苏和为了大漠戈壁变绿洲,在花甲之年,毅然放弃舒适的退休生活,扎在大漠播种绿色;草原英雄母亲都贵玛抚养28名上海孤儿,自学蒙医和妇产科知识,先后挽救了40多位年轻母亲的生命;脱贫致富的领头雁解良,主动放弃大城市舒适生活,主动申请驻村扶贫,带领村民脱贫致富奔小康;用生命守护北疆绿色长城的于海俊,带队扑救林火12次,牺牲在扑火第一线。这些北疆英模是有形的正能量、鲜活的价值观,他们在平凡的岗位上奉献韶华、铸就不凡,用实际

 行动践行着共产党人的初心和使命,诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

 我办党员干部纷纷表示,要向先进和典型学习,不忘初心、牢记使命,做好本职工作,切实把初心和使命转化为推动我办各项工作的实际行动。


友情链接