您目前的位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市工信局组织观看廉政教育短片《代价》
发布日期: 2019-07-11 17:08:02     来源:

 7月11日,市工信局组织局机关及二级单位全体职工观看廉政教育短片《代价》,通过观看影片为全体干部职工上了一堂廉政警示教育课。

 短片已当事人狱中自述的方式展示了原北京市地税局党组书记、局长王纪平,原北京市门头沟区副区长闫永喜,原北京农村商业银行副行长司伟,由人生巅峰沦为阶下囚的惨痛经历。真实而又生动的揭示了他们是怎么从一个胸怀报复,大有作为的党的领导干部一步步沦为贪污腐败的犯罪分子的悲情历程。

 腐败问题产生的主要原因是部分领导干部放松了对自己世界观的改造,放松了对自身的要求,出现了“只讲实惠,不讲理想;只讲索取,不讲奉献;只讲钱财,不讲原则”等现象。片中所记述的腐败案例当事人,原本在工作前期也曾努力工作、清正廉洁,但随着地位升迁,权利扩大,逐渐淡漠了自己是为人民服务的,忘记了自己手中的权利是人民赋予的,在金钱、官位、名利的诱惑下,步入了罪恶的深渊,以致身陷囹圄,被人民所唾骂。

 该片警示我们要从这些典型案例中汲取教训,引以为戒,防微杜渐;在今后的工作生活中恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁从业底线,贯彻落实好中央八项规定,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,对自身存在的“四风”问题进行大彻查、大扫除。我们要深刻地认识到只有守住道德和法纪的底线,不断增强与腐败行为作斗争的自觉性,才能挡住诱惑,才能洁身自好。特别是在市场经济建设的大潮中,党员干部,共产党员要保持共产党人的本色、艰苦奋斗、淡泊名利,要随时经得起权力、金钱、美色的考验,要时刻保持清醒的头脑,走好人生的路,在起点线上决不能利用特权和职务之便做违法的事情。

 

 

 投稿人:市工信局机关支部邢秧萌

 审稿人:市工信局机关党支部书记

友情链接