您目前的位置:首页 > 图片新闻
市工信局提前谋划 积极行动推动高质量发展
发布日期: 2019-05-10 09:36:00     来源:

 为了积极响应自治区党委、市委提出的“大学习、大讨论调研”工作要求,聚焦解决影响和制约全市工业经济发展的突出问题,推动高质量发展,市工信局第一时间做出安排部署。“五一”前后分别由班子成员带队,立足工信局职能职责,扑下身子、沉到一线,进企业、进工厂、进车间,了解企业最盼、最急、最忧的问题,全面实地调研工业经济运行、重点项目建设、存在主要问题等情况。

 5月9日,市工信局召开了我局第一次“大学习、大讨论调研工作座谈会”。市委常委、市委组织部部长王云良、副部长郭郁海同志莅临我局参与会议并指导相关工作。会上,党组书记、局长朝格达来同志紧扣市委《大学习大讨论调研工作方案》分配到我局的调研方向,重点汇报了我局党建工作、本次工业经济调研成果、我局2019年各项重点台账建立情况、利用境外煤炭资源发展新型煤化工产业基地工作开展情况、“放管服”工作以及下一步重点工作计划等内容。

22.jpg

 王部长和郭副部长全程参与了座谈,并对我局本次“大学习、大讨论调研”工作充分肯定。

 王部长指出,市工信局本次活动选题精准、行动迅速,紧紧把握“调查研究”这一党的法宝,深入旗县、深入企业、深入群众了解企业存在的实际困难,并有针对性的提出了解决问题的方案和建议。是符合市委大学习大讨论调研工作思路的有益尝试。

 同时,王部长强调,我市工业经济正处于转型发展的关键时期,处于大有可为的战略机遇期,这就需要全市广大干部,尤其是工信系统的同志们要切实把思想统一到市委决策部署上来,把行动落实到推动全市工业经济高质量发展上来,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高政治站位、强化问题导向、积极担当作为、勇于攻克艰难,大力弘扬“蒙古马”精神,坚决做好市委政府交办的各项任务,奋力推动我市工业经济高质量发展,为实现“塞上江南、绿色崛起”贡献智慧和力量。                            


供稿人:何额尔敦木图



友情链接