您目前的位置:首页 > 图片新闻
巴彦淖尔市2019年中小企业高质量发展论坛圆满成功
发布日期: 2019-04-02 10:08:39     来源:

 

 为深入贯彻、落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,促进国家和自治区扶持民营企业高质量发展相关政策措施的落地,为广大企业家提高管理效能提供更多、更好的思路和启迪,促进企业全面可持续发展,3月30日,巴彦淖尔市工商联、工信局与内蒙古大学总裁教育中心共同主办的2019年中小企业高质量发展论坛在巴彦淖尔市政府308会议中心举行,本次论坛由巴彦淖尔市工信局中小企业服务中心(联合会)承办、巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会协办,市工商联、工信局相关负责人出席了论坛,同时来自全市七个旗县区的160多家企业200余人参加了此次学习,整个会场座无虚席。

2.jpg

 此次论坛我们特别邀请到了中国管理科学研究院教授、清华大学两岸发展研究院研究员、北京大学党政干部班特约授课老师、清华大学企业家研修班特约授课老师、高级人力资源管理师、法家思想应用研究专家蔡毅臣教授带来了《传统文化与现代企业管理》的精彩课程。传统文化是我们所独具的也是最宝贵的资源,传承其精髓是每个华夏子孙的责任,将其精粹与今日的企业管理相对接,是最好的继承方式。蔡教授以如何将传统文化运用到企业管理中为方向,展开探讨,让企业家们通过学习传统文化,构建中国现代企业团队管理理论框架;通过学习制订可行的、高效的管理制度;通过学习掌握如何带领一个组织的内涵与策略;理解并运用打造高绩效组织的关键技巧;学习领悟传统文化的重要思想,将传统文化灵活运用到管理实践中。蔡教授讲课生动有趣,妙语连珠,将现代企业管理与传统文化融为一体娓娓道来,为我们开启了一场知识盛宴,让传统文化的精髓发扬传承,让现代管理的艺术熠熠生辉,受到了企业家们的热烈欢迎!

 本次论坛通过与“内大总裁班”这一智力平台互动,在专家学者和企业家之间,建立起一种新的高端层面的对话和交流机制,以全球化的视野和宏观的思维展开前瞻性的探讨,掌握国内最新动向,探索区域经济发展规律,助推我市民营经济与中小企业转型升级和高质量发展。

 

 

 

 

 

 

友情链接